+7 917 524-95-88

Ателье по пошиву и ремонту одежды из кожи и меха в Москве "Мира Мод"

Уход за одеждой из меха.

  Чтобы после сезонной носки и длительного хранения в шкафу , меховые шкурки в изделии не утратили былой красоты и были пригодными для дальнейшей носки нужен правильный уход и хранение.                              

1) Прийдя домой с меховой одежды необходимо стряхнуть снег и повесить на плечики. Намокший мех просушить при комнатной температуре вдали от отопительных приборов .                          2)Чтобы изделие выглядело аккуратно его можно загладить металлической щеткой (продается в зоомагазине).                      

3)Для чистки загрязненного и зажиренного волосянного покрова мехового пальто необходимо приготовить раствор : в равных пропорциях спирт , столовый уксус и вода . Аккуратно протрите  загрязненный волос важным диском , следите за тем чтобы влага не попала на мездру. Затем протрите мех шкурки чистым сухим влажным диском.              

4)Меховые изделия нужно хранить в специальных чехлах (никогда не храните в целлофане).    В чехол  положите средство от моли . Важно чтобы средство от моли не соприкасалось с мехом.           5) Головные уборы стряхивают от влаги и сушат на вкладышах-кольцах из картона.                        

6) При длительной носке в проблемных местах (манжеты рукавов , внутренняя сторона воротника , подол)  волосяной покров иногда скатывается в комочки. Смочите такой участок спиртовым раствором и осторожно наберите руками , затем расчешите в направлении естественного наклона волоса шкурки.                                

7)Меховые изделия не любят долго находиться в шкафу. Периодически доставайте и встряхивайте их. В зимний период обязательно прогуливайте свои шубы , почаще носите их. Мороз и зимний ветер благотворно влияет на внешний вид мехового изделия. Если правильно ухаживать за своей шубой , она отблагодарит Вас долгой службой